Tank Tercanggih di Dunia Saat ini

By Categories : Tekno

Setiap negara pasti mempunyai kekuatan militer yang berbeda-beda. Setiap negara juga berlomba-lomba untuk memperkuat kekuatan militernya agar tidak dianggap remeh negara lain dan juga untuk melindungi kedaulatan rakyat dan wilayahnya. Berbagai persenjataan di ciptakan dan ada pula negara yang memesan ke negara lain untuk mendapatkan persenjataan yang canggih.

Jika kemarin sudah membahas mengenai pesawat temput tercanggih, kapal selam tercanggih, namun kali ini membahas mengenai teknologi tank tercanggih di dunia saat ini. Tank di gunakan untuk peralatan militer di darat, namun ada juga tank yang dapat bekerja di air seperti tank amfibi. Nah dibawah ini merupakan daftar tank tercanggih di dunia dengan teknologi maju yang dirangkum dari beberapa sumber, langsung saja berikut adalah ulasannya.

Daftar, Tank Tercanggih di Dunia Saat ini

Leopard 2A7 +

Tank Leopard

Tank tempur Leopard 2A7 + menjadi andalan bagi angkatan bersenjata Jerman. Tank ini memanfaatkan teknologi yang canggih dengan dilengkapi peluncur granat, senapan mesin, armor yang dapat memberikan perlindungan optimal dari serangan rudal anti tank, RPG, dll. Serta di lengkapi juga dengan perangkat pembersih ranjau. Leopard 2A7 + mempunyai kecepatan mencapai 72 km/jam dengan memiliki daya jangkau 450 km. Tank ini sudah beroprasi dalam berbagai misi dan digunakan juga oleh Kanada dibawah komando NATO di Afganistan.

Tank M1A2 Abrams

Tank M1A2 Abrams

Tank M1A2 Abrams merupakan tank tempur dari generasi ketiga yang di miliki dan di produksi oleh Amerika Serikat. Tank ini mempunyai teknologi yang canggih dengan di lengkapi sistem persenjataan yang canggih. Tank M1A2 Abrams telah banyak terlibat dalam misi yaitu seperti berbagai konflik yang ada serta perang. Tank tempur ini menerapkan sistem proteksi atau perlindungan untuk melawan senjata anti tank. Tank ini di lengkapi dengan lapisan baja dan uranium. Tank M1A2 Abrams ini juga digunakan juga oleh NATO. Untuk amunisi membawa caliber 50, granat skrining, dll. Daya tempuh mencapai 426 km dan dengan kecepatan 67,5 km/jam.

Tank Challenger 2

Tank Challenger 2

Tank Challenger 2 masuk ke dalam daftar tank tercanggih di dunia saat ini. tank ini di produksi oleh Inggris Raya dan merupakan bagian dari angkatan bersenjata negeri Ratu Elizabeth tersebut. Tank ini dianggap ampuh terbukti sudah berperan dalam konflik di Irak, Bosnia, serta Kasovo. Tank Challenger 2 merupakan generasi dari versi sebelumnya yaitu Tank Challenger 1. Seperti halnya Abrams M1A2. Tank Challenger 2 memiliki pertahanan yang sangat baik dalam menghadapi senjata anti tank. Tank ini mempunyai ukuran meriam 120 mm dengan memiliki jangkauan 5 km.

T-90 MS

T-90 MS

T-90 MS sudah tak diragukan lagi dalam hal kekuatan. Tank buatan Rusia ini masuk ke dalam daftar tank tercanggih di dunia saat ini. Tank ini di lengkapi dengan senjata utama seperti senapan mesin anti pesawat, serta senjata lainnya yang mempunyai akurasi yang tinggi. Dalam segi pertahanan, t T-90 MS menggunakan lapisan baja reaktif Relikt yang memberikan perlindungan dari serangan rudal anti tank. Kecepatan tank ini mencapai 60 km/jam.

Itulah beberapa tank tercanggih di dunia saat ini, masih ada tank canggih lainnya seperti Tank Type 99 milik China, Tank Type 10(TK-X) milik Jepang, Merkava Mk. 4 milik Israel, dll. Sekian dan semoga bermanfaat. Baca Juga Artikel Daftar HP Murah di Bawah 1 Juta.

Loading...